Рейтинг за неделю с 9 по 15 ноября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 9 по 15 ноября  особых изменений в рейтинговую таблицу не внес. Сериал Однажды в Чукурова сохранил позиции лидера, потеряв 0,36% в тотале и прибавив солидные 0,86% в АВ. Продюсеры сильно рискуют, выводя из истории двух ведущих героев и вводя новых, однако возможно, это придаст ей новую динамику, поддержав интерес зрителей.

Сериал Квартира невинных показывает чудеса роста на фоне довольно унылого сезона, когда бывшие лидеры не могут достичь заветной десятки в рейтингах. На этот раз проект Онура Гювенатама вырос на 0,39% в тотале и поднялся сразу на 1,68% в АВ. Похоже, вторая волна коронавируса, которая настигла и Турцию, способствует интересу турецких зрителей к психологическим проектам по принципу «а у них еще хуже».

Сериал Неверный поднялся на 0,80% в тотале и опередил тем самым неизменного лидера среды — сериал Основание Осман. И это не удивительно, ведь зрители с нетерпением ожидали судьбоносного ужина и разоблачения неверного мужа. Удержит ли проект Фатиха Аксоя свои позиции в дальнейшем мы узнаем уже на следующей неделе. Тревожный звоночек уже прозвенел — в АВ, несмотря на решающую серию, сериал потерял 0,27%.

Сериал Основание Осман уступил Неверному, потеряв 0,33%. Однако в отличие от соперника проект сумел улучшить свои позиции в АВ, поднявшись на 0,78%. Похоже, следующая неделя будет достаточно напряженной, какой из двух сериалов окажется на вершине рейтингов среды пока предсказать невозможно.

Сериал Мафия не может править миром поднялся на 0,70% в тотале и на 0,25% в АВ, оставаясь одним из самых стабильных проектов турецкого эфира и явно намереваясь посоперничать со знаменитыми Опасными улицами в количестве сезонов.

Сериал Чудесный доктор потерял незначительные 0,04% в тотале, однако сумел подняться на 1,25% в АВ. Разумеется, до рекордов прошлого сезона это не дотягивает, но позволяет проекту чувствовать себя вполне уверенно. Перспектива еще одного сезона вырисовывается все отчетливее.

Сериал Красная комната потерял 0,14% в тотале, однако подрос на очень солидные 1,43% в АВ. Похоже, образованный зритель в восторге от сериала, который сумел затронуть нужные струны в душе зрителей, привыкших к зарубежной продукции. Но все же всегда приятнее смотреть что-то свое такого же качества. Поскольку истории пациентов не скоро закончатся, а вернее, не закончатся никогда, идти этот проект будет долго и счастливо.

Сериал Северная звезда поднялся в обеих категориях, прибавив 0,58% в тотале и 0,99% в АВ. Похоже, комедийный проект телеканала Show TV сумел постепенно вернуть своего преданного зрителя. Напомним, что сериал сделал перерыв из-за вспышки коронавируса на сете, но актеры вчера вернулись к работе, так что в ближайшее время канал порадует нас новыми сериями.

Сериал Запретный плод вышел в лидеры своего дня, прибавив 1,34% в тотале и 0,99% в АВ. Рост не удивительный, ведь в этой серии произошло то, чего ждали и чего боялись — гарем главного героя наконец-то подошел к главному: расправе над ненавистным мужем и любовником. Удержит ли сериал лидерство с приходом новых героев мы узнаем уже на следующей неделе.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки наконец-то прекратил падение, которое длилось несколько недель, прибавив 0,45% в тотале и солидные 1,57% в АВ. Похоже, создатели проекта все же нашли ключик к сердцу зрителей. Главное — удержать их внимание с приходом нового конкурента (совсем скоро телеканал ATV запустит еще один сериал в понедельник — Марашанец).

Сериал Чукур на этот раз потерял 0,53% в тотале и отратил сразу 1,35% в АВ. Аудитория постепенно устает от турецкого криминального чтива и по традиции в АВ этот процесс ощущается сильнее. Впрочем, подушка безопасности у Чукура еще есть, так что до финала в следующем мае он дойдет без особых проблем.

Сериал Дочь посла потерял 0,96% в тотале и утратил 1,03% в АВ, еще раз доказывая насколько непостоянна любовь турецкого зрителя. Впрочем, цифры достаточно оптимистичны, чтобы сериал спокойно дожил до конца весеннего сезона.

Рейтинг этой недели порадовал поклонников нового сериала Пламя, который поднялся в обеих категориях, получив дополнительные 0,19% в тотале и 0,58% в АВ. Похоже, турецкие зрители проект оценили и приняли и это отличная новость для телекомпании, которая в последнее время никак не может получить полноценный хит вместо подходящего к концу Чукура. Динамику проекта мы увидим в ближайшие недели, пока прогнозы оптимистичны.

Сериал А.Рыза потерял 0,20% в тотале, однако прибавил 0,72% в АВ. До суперхита проект вряд ли дорастет, однако по нынешним временам, когда зрители уходят на цифровые платформы, особенно зрители АВ, такие цифры выглядят вполне неплохо и дают надежду на то, что проект Толги Сарыташа и Айчи Айшин Туран без проблем дойдет до конца зимне-весеннего сезона.

Сериал Рамо прибавил 0,06% в тотале и потерял столько же в АВ. Проект остается очень стабильным в такой тяжелый день показа, еще раз доказывая, что главное в сериалах турдизи — это сценарий. Продюсеры сумели переломить негативную тенденцию первого сезона, пригласив профессиональную команду сценаристов, которая подняла интерес к проекту.

Сериал Ветреный вырос в обеих категориях, прибавив 0,51% в тотале и 0,55% в АВ. Сериал неплохо себя чувствует в тотале, но потерял аудиторию АВ, которую имел в первых сезонах. Впрочем, внутреннее производство телеканала, которое прекрасно продается за рубеж, ATV будет тянуть до последнего. До Нового года Ветреному ничего не страшно, а дальше все будет зависеть от планов руководства канала.

Сериал Гора сердца потерял 0,22% в тотале и 0,12% в АВ. Съемки пока остановлены из-за случаев коронавируса, однако у команды есть запасные серии, так что трансляция проекта прервана не будет. В целом положение сериала выглядит очень стабильным и волноваться его поклонникам не о чем.

Сериал Плотина упал на 0,28% в тотале и поднялся на 0,25% в АВ. Сейчас сериал с приличным бюджетом, который не достиг отметки в 6% в одной из категорий, является для телеканалов убыточным, так что шансы у Плотины при малейшем падении в рейтингах крайне не велики, ведь на смену уже идут новые проекты.

Сериал Детство оказался явной неудачей продюсера Фатиха Аксоя, потеряв 0,22% в тотале, но прибавив 0,42% в АВ. Похоже, история сирот приелась турецкому зрителю, хочется чего-то новенького, необычного. Дни сериала в эфире сочтены. С такими рейтингами он доживет в лучшем случае до Нового года, если телеканал не сочтет уместным поставить на его место другой проект уже в декабре.

Сериал Твой дом твоя судьба потерял 0,09% в тотале и лишился 0,03% в АВ. Падение минимальное, к тому же сериал находится на телеканале, который может себе позволить такие цифры, так что переживать поклонникам проекта пока не о чем.

Сериал Птица Феникс потерял незначительные 0,10% в тотале и поднялся на 0,15% в АВ. Похоже, история плавно движется к завершению, ведь на смену у телеканала Fox TV готовятся сразу несколько новых сериалов. Вопрос лишь в том когда проект сделает финал — в декабре или же в январе.

Сериал Мария и Мустафа потерял 0,10% в тотале, однако упал на 0,67% в АВ. Цифры в АВ вряд ли могут порадовать создателей сериала, хотя он и не был предназначен для образованного зрителя. Пока телеканал ATV не торопится заменить проект чем-то более рейтинговым, однако с такими цифрами сериал доберется только до зимы.

Сериал Меня зовут Мелек опустился на 0,38% в тотале и упал на 0,19% в АВ. Пока цифры для госканала не смертельные, однако ТРТ1 заказал огромное количество новых проектов, которые выйдут после Нового года, так что скорее всего сериал будет завершен и на зимний сезон не пойдет.

Сериал Постучись в мою дверь опустился в обеих категориях, потеряв 0,57% в тотале и лишившись 0,62% в АВ. Учитывая, что телеканалам приходится затягивать пояса, ситуация выглядит не слишком оптимистичной. Однако учитывая давнее и плодотворное сотрудничество с телеканалом продюсера Фатиха Аксоя, до Нового года проект дойдет относительно спокойно.

Сериал Учитель сделал финал, поднявшись на 0,77% в тотале, но опустившись на 0,14% в АВ. Напомним, что проект подавал большие надежды, однако пандемия убила зарождающийся интерес, зрители ушли смотреть что-то другое, но так и не вернулись. Так что Учитель можно смело назвать еще одной жертвой коронавируса.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,14% в тотале и 1,01% в АВ. Раньше это мало что значило для дальнейшей судьбы сериала госканала, однако поскольку ТРТ1 планирует обновить почти всю сетку сериалов, то с такими рейтингами проект сделает финал к Новому году.

Сериал Вавилон вырос в обеих категориях, прибавив 0,06% в тотале и 0,70% в АВ. Похоже, известие о закрытии сериала все же подстегнуло интерес зрителей. До финала уже совсем близко и остается лишь в очередной раз пожалеть, что профессиональная команда стала жертвой неумелого менеджмента, который в погоне за дополнительным заработком пристроил интернет-сериал на телевидение и проиграл.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 12.16%⬇
2. Квартира невинных — 10.68%⬆
3. Неверный — 10.08%⬆
4. Основание Осман — 10.06%⬇
5. Мафия не может править миром — 9.39%⬆
6. Чудесный доктор — 7.86%⬇
7. Красная комната — 7.48%⬇
8. Северная звезда — 7.45%⬆
9. Запретный плод — 7.39%⬆
10. Пробуждение: Великие сельджуки — 7.25%⬆
11. Опасные улицы — 6.87%⬆
12. Чукур — 6.58%⬇
13. Дочь посла — 6.09%⬇
14. Пламя — 6.03%⬆
15. А.Рыза — 5.68%⬇
16. Рамо — 5.40%⬆
17. Ветреный — 5.04%⬆
18. Гора сердца — 5.01%⬇
19. Плотина — 4.74%⬇
20. Детство — 4.37%⬇
21. Твой дом — твоя судьба — 4.36%⬇
22. Птица Феникс — 4.19%⬇
23. Мария и Мустафа — 4.08%⬇
24. Меня зовут Мелек — 3.96%⬇
25. Постучись в мою дверь — 3.92%⬇
26. Учитель — 3.58%⬆ (финал)
27. Право на престол: Абдулхамид — 2.91%⬇
28. Вавилон — 2.05%⬆
29. Вставай, пошли — 2.00%⬇
30. Упаси, Боже! — 1.84%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 14.64%⬆
2. Неверный — 11.58%⬇
3. Красная комната — 10.06%⬆
4. Пробуждение: Великие сельджуки — 8.93%⬆
5. Однажды в Чукурова — 8.83%⬆
6. Основание Осман — 8.68%⬆
7. Чудесный доктор — 7.96%⬆
8. Мафия не может править миром — 7.80%⬆
9. Запретный плод — 6.76%⬆
10. Пламя — 5.37%⬆
11. А.Рыза — 5.06%⬆
12. Гора сердца — 5.00%⬇
13. Дочь посла — 4.78%⬇
14. Чукур — 4.51%⬇
15. Рамо — 4.42%⬇
16. Опасные улицы — 4.29%⬆
17. Вавилон — 4.29%⬇
18. Детство — 3.80%⬆
19. Твой дом — твоя судьба — 3.81%⬇
20. Учитель — 3.64%⬇ (финал)
21. Северная звезда — 3.51%⬆
22. Меня зовут Мелек — 3.42%⬇
23. Постучись в мою дверь — 3.39%⬇
24. Птица Феникс — 3.05%⬆
25. Право на престол: Абдулхамид — 2.96%⬇
26. Плотина — 2.87%⬆
27. Упаси, Боже! — 2.46%⬆
28. Ветреный — 2.41%⬆
29. Вставай, пошли — 2.15%⬇
30. Мария и Мустафа — 1.57%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.