Рейтинг за неделю со 2 по 8 ноября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю со 2 по 8 ноября подарил турецким зрителям новый сериал компании Ай Йапым Пламя, который отлично стартовал в обеих категориях. Впрочем, высокий (как и низкий) старт в турдизи мало что значат, главное — это последующая динамика проекта. Первая серия оказалась на высоте, так как ее снимали долго и она выглядит как художественный фильм с лихо закрученным сюжетом и экшном в виде пожара. Ну а дальше начнутся типично турецкие страдания и предсказать захочет ли их смотреть зритель или уйдет, пока не возможно.

Сериал Однажды в Чукурова вырос на 1,41% в тотале и на 0,84% в АВ. И это не удивительно, ведь зрители должны были узнать судьбу своей любимой героини. Увы, Вахиде Перчин покинула проект, а значит и ее героиня умерла. Как поведет себя аудитория дальше пока не совсем понятно, особенно учитывая, что в ближайшие недели сериал покинет еще один главный герой — Угур Гюнеш.

Сериал Основание Осман порадовал своих поклонников, поднявшись на 0,97% в тотале и на 1,05% в АВ. Особенно радует ситуация в АВ, где Осман довольно серьезно уступает пока своему предшественнику Эртугрулу. Похоже, сценаристы сделали выводы и страраются вернуть образованную аудиторию и это им удается. Главное, чтобы подъем был стабильным.

Сериал Квартина невинных вновь порадовал своих создателей, поднявшись на 0,38% в тотале и на 0,83% в АВ. Похоже, в этом сезоне психологические сериалы остаются на вершине, турецкие зрители с удовольствием подглядывают в замочную скважину, в очередной раз удостоверившись. что у «соседей» бывает еще хуже, а значит переживать не стоит, их жизнь не так уж и плоха. Похоже, с такими рейтингами сериал не только доживет до конца весеннего сезона, но и может отправиться на следующий.

Сериал Неверный буквально «наступает на пятки» своему сопернику, поднявшись на 1,90% в тотале и на 1,83% в АВ. Похоже, это еще один сериал Фатиха Аксоя, который может стать суперхитом и еще одним успехом в карьере Джансу Дере. Следующая неделя станет для сериала решающей. Свергнет ли он с «трона» Осман или же султан турецкого телевидения удержит свои позиции мы узнаем совсем скоро.

Сериал Мафия не может править миром в очередной раз продемонстрировал удивительную живучесть, поднявшись на 0,61% в тотале и на 0,30% в АВ. Это криминальное чтиво по-турецки переживет всех конкурентов и нынешних и будущих.

Сериал Чудесный доктор подрос на 0,32% в тотале, но потерял 0,44% в АВ. О рекордах прошлого сезона можно забыть. Зрители по-прежнему смотрят сериал, однако былой ажиотаж уже спал. Такова судьба практически всех крупных турецких хитов. После яркого взлета следует медленное падение. Впрочем, особого беспокойства судьба сериала не вызывает. У него уже сформировавшаяся аудитория, которая продолжит наблюдать за приключениями доктора-аутиста и его команды.

Сериал Красная комната остается лидером своего дня, прибавив 0,50% в тотале, но при этом потеряв 1,67% в АВ. Впрочем, такие приходы и уходы аудитории АВ, похоже, для этого проекта вполне нормальны и зависят от историй, которые рассказываются в сериале. Вполне возможно, на следующей неделе нас ждет новый рост в этой категории. Главное, зрители с уже полюбили проект и возвращаются к его просмотру снова и снова.

Сериал Чукур оказался довольно устойчивым, потеряв 0,33% в тотале и 0,08% в АВ. Разумеется, это не результат первых сезонов, однако для четвертого сезона цифры вполне приличные, обычно турецкие суперхиты к финалу теряют куда больше. Напомним, что финал запланирован на 31-е мая, если не вмешается всемогущий коронавирус.

Сериал Дочь посла прилично удивил, серьезно поднявшись в обеих категориях (1,27% в тотале и 0,63% в АВ). Окажется ли этот рост устойчивой тенденцией или же на следующей неделе нас ждет возвращение к прежним цифрам покажет время. Впрочем, одно ясно, до конца весеннего сезона проект дойдет без проблем.

Сериал Северная звезда поднялся в тотале на 0,71%, однако продолжает терять в АВ. На этот раз в этой категории проект лишился 0,37%. Как мы видим, движение совершенно разнонаправленное, но тотал достаточно значительный, чтобы канал не обращал пока внимания на низкие показатели в АВ. Обычно такие деревенские комедии предназначены для «обычного» зрителя, образованная и богатая аудитория в судьбе сериала не имеет особого значения. А рекламодатели тотал должны быть вполне довольны, так что пока проекту ничего не угрожает.

У сериала Пробуждение: Великие Сельджуки большая проблема: аудитория уходит с каждой новой серией. На этот раз проект госканала потерял 0,28% в тотале и лишился 0,95% в АВ. Аудитория жалуется на монотонность, затянутость, ей просто скучновато. Создателям все же необходимо сократить продолжительность серий и добавить динамику в сценарии, иначе даже отличные актеры не спасут проект.

Сериал Запретный плод вновь идет вверх, прибавив 0,06% в тотале и 0,89% в АВ. Учитывая, что в ближайших сериях нас ожидают радикальные перемены и обновление всего мужского состава проекта, возможно, аудитория, которой порядком надоело хождение кругами, вернется к просмотру. Удивительно живучий сериал.

Сериал А.Рыза продолжает оставаться самым популярным проектом воскресенья в тотале, несмотря на небольшое падение в обеих категориях (в тотал сериал потерял 0,02%, в АВ лишился 0,05%). Похоже, аудитория сериала сформировалась и колеблется в своих пределах, что вполне нормально. С такими устойчивыми цифрами он вполне доживет до конца весеннего сезона.

Сериал Рамо нашел своего зрителя и остается весьма стабильным, потеряв незначительные 0,04% в тотале и прибавив 0,37% в АВ. Возможно, сериал и не станет событием в турецкой сериальной жизни, но проект вышел из крутого пике и вполне может стать приличным хитом.

Сериал Гора сердца поднялся на 0,52% в тотале, но упал на 0,89% в АВ. Пока судьба проекта не совсем ясна, учитывая массовый диагноз «коронавирус» у работников съемочной группы. Правда, как оказалось, у главной героини диагноз не подтвердился, остается дождаться что покажет повторный анализ у остальных сотрудников. В любом случае Гора сердца сделает вынужденный перерыв из-за карантина и как поведут себя зрители после возвращения проекта пока не понятно.

Сериал Плотина поднялся на 0,11% в тотале, но опустился на 0,52% в АВ. Опасное падение, учитывая, что у телеканала Fox TV заказано сериалов даже больше, чем сейчас в эфире, так что при каждом неправильном шаге проекты рискуют быть закрытыми безжалостно и достаточно быстро.

Сериал Детство прибавил солидные 0,51% в тотале, однако потерял 0,47% в АВ. Увы, образованный зритель разочаровался в проекте и уходит медленно, но верно, что не сулит ничего хорошего в перспективе. Если падение будет продолжаться, телеканал Fox дотянет сериал только до Нового года, ведь на смену уже готовится сразу несколько новых проектов.

Сериал Ветреный уже давно утратил место лидера своего дня и продолжает терять аудиторию, лишившись 0,31% в тотале и потеряв 0,03% в АВ. Понятно, что с такими показателями проект дотянет только до нового года. По традиции на зимний сезон телеканал ATV уже готовит новые сериалы на смену тем, кто не выдержал рейтинговую гонку.

Сериал Постучись в мою дверь прибавил 0,28% в тотале, но потерял 0,16% в АВ. Как только создатели вспомнили, что они вообще-то снимают ромком и добавили комедию, тотал оживился. Правда, АВ относится к стараниям создателей с большим подозрением. Впрочем, может он просто ушел смотреть футбол.

Сериал Твой дом — твоя судьба потерял 0,10% в тотале и 0,50% в АВ. Падение не очень приятное, но для этого проекта не смертельное. Преимущество демонстрации на несериальном канале в том, что его владелец не бьется в истерике как только цифры незначительно идут вниз. Пока поклонникам проекта переживать не о чем.

Сериал Меня зовут Мелек прибавил 0,44% в тотале и 0,53% в АВ. Преимущество сериалов госканала заключается в том, что преданная аудитория прекрасно знает — любимый проект не прервут на полуслове, поэтому спокойно уходит и возвращается к просмотру после пары серий.

Сериал Птица Феникс упал на 0,55% в тотале и вырос на 0,29% в АВ. Цифры не такие плохие, чтобы канал думал о немедленном закрытии проекта, однако в очереди стоит еще несколько новых сериалов и это делает позиции Феникса весьма неустойчивыми. Несмотря на рост в АВ, о его закрытии могут объявить в любую минуту.

Сериал Звоните моему агенту лишился 0,72% в тотале и потерял сразу 1,25% в АВ. Падение весьма неприятное, но не смертельное, сериал по-прежнему возглавляет АВ воскресного дня. Учитывая, что новых проектов у телеканала Star TV мало, а цифры Агента вполне приличные, шанс получить по крайней мере один полный сезон у него весьма велики.

Сериал Мария и Мустафа результатами по-прежнему не радует, опустившись на 0,14% в тотале. Однако проект поднялся на 0,71% в АВ, что дает небольшой шанс на продолжение до Нового года. Телеканал ATV уже готовит на смену несколько новых сериалов, один из которых скорее всего займет место не слишком удачливого проекта.

Сериал Право на престол: Абдулхамид прибавил 0,51% в тотале и поднялся на 1,04% в АВ. Несмотря на рост аудитории и нахождение на госканале, в соцетях все больше слухов о скором закрытии проекта. Видимо они вызываны тем фактом, что телеканал TRT1 готовит сразу несколько крупных сериалов, которые нужно будет куда-то поставить. Выживет ли в этой гонке Абдулхамид пока не известно.

Сериал Хекимоглу поднялся на 0,06% в тотале и вырос на 0,56% в АВ. Цифры у проекта не слишком оптимистичны сами по себе, но учитывая, что телеканал D не имеет новых проектов на смену этому, они вполне могут позволить сериалу Керема Чатая благополучно дожить до Нового года, а там все будет зависеть от зрителей и новых заказов. Впрочем, пока у продюсера совсем другая проблема — съемки сериала временно остановлены из-за диагноза «коронавирус» у исполнителя главной роли в проекте Тимучина Эсена.

Сериал Учитель потерял в обеих категориях (0,35% в тотале и 0,69% в АВ). Впрочем, это уже не имеет значения, ведь на следующей неделе проект сделает финал, став очередной жертвой коронавируса. Прекрасно начавшись, сериал не смог пережить длительный перерыв — зрители ушли, растянуть японскую дораму на этот раз не получилось.

Сериал Вавилон прибавил 0,14% в тотале, однако пропущенная из-за землетрясения в Измире неделя не прошла даром — аудитория АВ быстро переключилась на другие проекты. В этой категории сериал потерял 0,35%. По предварительной информации сейчас снимают последнюю серию, а значит, сериал сделает финал уже совсем скоро.

Сериал Слово Чести сделал финал, буквально нырнув на дно — проект потерял 0,85% в тотале и лишился 0,59% в АВ. Похоже, этот сериал с самого начала выглядел проигравшим, когда от него начали отказываться ведущие актеры. Тимур Савджи явно ошибся со сценаристкой.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 12.52%⬆
2. Основание Осман — 10.39%⬆
3. Квартира невинных — 10.29%⬆
4. Неверный — 9.28%⬆
5. Мафия не может править миром — 8.69%⬆
6. Чудесный доктор — 7.90%⬆
7. Красная комната — 7.62%⬆
8. Чукур — 7.11%⬇
9. Дочь посла — 7.05%⬆
10. Северная звезда — 6.87%⬆
11. Пробуждение: Великие Сельджуки — 6.80%⬇
12. Опасные улицы — 6.59%⬇
13. Запретный плод — 6.05%⬆
14. А.Рыза — 5.88%⬇
15. Пламя — 5.84%🆕
16. Рамо — 5.34%⬇
17. Гора сердца — 5.23%⬆
18. Плотина — 5.02%⬆
19. Детство — 4.59%⬆
20. Ветреный — 4.50%⬇
21. Постучись в мою дверь — 4.49%⬆
22. Твой дом — твоя судьба — 4.45%⬇
23. Меня зовут Мелек — 4.34%⬆
24. Птица Феникс — 4.29%⬇
25. Звоните моему агенту — 4.20%⬇
26. Мария и Мустафа — 4.18%⬇
27. Право на престол: Абдулхамид — 3.05%⬆
28. Хекимоглу — 3.01%⬆
29. Учитель — 2.81%⬇
30. Вавилон — 1.99%⬆
31. Слово чести — 1.78%⬇ (финал)
32. Упаси, Боже! — 1.54%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 12.96%⬆
2. Неверный — 11.85%⬆
3. Красная комната — 8.63%⬇
4. Однажды в Чукурова — 7.97%⬆
5. Основание Осман — 7.90%⬆
6. Мафия не может править миром — 7.55%⬆
7. Пробуждение: Великие Сельджуки — 7.36%⬇
8. Чудесный доктор — 6.71%⬇
9. Чукур — 5.85%⬇
10. Дочь посла — 5.81%⬆
11. Запретный плод — 5.77%⬆
12. Звоните моему агенту — 5.32%⬇
13. Гора сердца — 5.12%⬇
14. Пламя — 4.79%🆕
15. Рамо — 4.48%⬆
16. Хекимоглу — 4.34%⬆
17. А.Рыза — 4.34%⬇
18. Опасные улицы — 4.04%⬆
19. Постучись в мою дверь — 4.01%⬇
20. Право на престол: Абдулхамид — 3.97%⬆
21. Твой дом — твоя судьба — 3.84%⬇
22. Учитель — 3.78%⬇
23. Меня зовут Мелек — 3.61%⬆
24. Вавилон — 3.59%⬇
25. Детство — 3.38%⬇
26. Птица Феникс — 2.90%⬆
27. Плотина — 2.62%⬇
28. Северная звезда — 2.52%⬇
29. Упаси, Боже! — 2.26%⬆
30. Мария и Мустафа — 2.24%⬆
31. Ветреный — 1.86%%⬇
32. Слово чести — 0.58%⬇ (финал)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.