Рейтинг за неделю с 19 по 25 октября 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 19 по 25 октября 2020 года особых сенсаций не принес. По-прежнему на первом месте в тотале сериал Однажды в Чукурова, который прибавил 0,78%. Правда, в АВ проект Тимура Савджи уступил первенство Чудесному доктору, потеряв 0,97%. Единственный вопрос, который уже начинает задавать турецкий зритель — станет ли этот сезон для Чукурова последним или же бесконечная семейная сага будет продолжаться дальше?

Сериал Квартира невинных сильно впечатлил придирчивую турецкую аудиторию, поднявшись на 0,88% в тотале и потеряв лишь 0,01% в АВ, что входит в пределы статистической погрешности. Похоже, это безусловно один из главных хитов сезона и если у сценаристов не закончится порох в пороховницах, то станет суперхитом, к тому же успешно продаваемым за пределы страны.

Сериал Основание Осман продолжает оставаться самым популярным сериалом среды, однако на этот раз опустился на 0,37% в тотале и потерял 0,70% в АВ. Колебания аудитории не новость для исторического проекта, зрители уходят и приходят в зависимости от поворотов сюжета, но учитывая, что количество исторических сериалов в эфире все увеличивается сценаристам придется очень постараться, чтобы удержать внимание аудитории.

Сериал Чудесный доктор вырос в тотале на 0,41% и прибавил 0,83% в АВ. Похоже, позиции сериала напрямую зависит от интересных медицинских случаев, которые рассматриваются создателями и колебания вверх-вниз в таком случае достаточно закономерны. Хорошо бы, сценаристы обращали больше внимания именно на этот аспект, который позволяет разнообразить проект, добавляя свежий сюжет каждый раз.

Сериал Неверный уверенно идет вверх, поднявшись на 1,19% в тотале и на 1,63% в АВ. Это еще раз доказывает, что в этом сезоне зрители предпочитают психологические драмы, которые понятны и близки им. Что может быть банальнее и в то же время интереснее, чем загулявший муж. Такими темпами на следующей неделе сериал Джансу Дере вполне может обогнать лидера среды.

Сериал Мафия не может править миром на третьей неделе показа выглядит довольно устойчивым в тотале (он прибавил 0,16%), но потерял 1.33% в АВ. Неплохие цифры, особенно учитывая, что зрители смотрят уже шестой сезон. И, вполне возможно, с такими показателями он будет не последним.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки потерял 0,53% в тотале и 0,81% в АВ. Разумеется, сериал остается лидером своего дня, однако потеря на протяжении двух недель аудитории не очень хороший знак. Главная проблема сериала — слишком большая продолжительность серии. Зрители просто устают. Госканалу нужно задуматься о целесообразности двухчасового марафона.

Не убиваемые Опасные улицы отодвинули конкурентов, вырвав первое место в свой день показа в тотале, поднявшись на 1,06%. В АВ внимание турецкого зрителя к турецким «ментам», которые идут уже 11 лет, куда более скромное — здесь сериал смог вырвать только 0,28%, однако подъем в обеих категориях оказался достаточно неожиданным для многих экспертов.

Сериал Чукур на четвертом сезоне показывает чудеса устойчивости, прибавив 0,69% в тотале и 0,37% в АВ. Похоже, зрители с нетерпением ожидают начало больших разборок, ожидающихся с возвращением Чагатая Эрденета. Оправдают ли создатели их надежды покажет следующая неделя.

Сериал Дочь Посла поднимается с каждой новой серией. На этот раз проект прибавил солидные 1,09% в тотале и вырос на 0,75% в АВ. Похоже, турецкий зритель возвращается к просмотру своей любимой драмы и это не может не радовать телеканал Star TV, который находится сейчас не в самом лучшем положении.

Сериал Северная звезда хорошо подрос в тотал, прибавив 0,49%. Однако АВ к проекту оказался достаточно равнодушным. В этой категории сериал потерял 0,07%. Не совсем понятно как относится руководство канала к такому низкому показателю в АВ, однако напомним, что образованная и состоятельная аудитория дружно уходит на платформы, так что можно лишь посоветовать боссам телевидения радоваться тому, что у них еще осталось и не привередничать сильно.

Сериал Красная комната весьма неожиданно потерял 1,65% в тотале и лишился сразу 3,61 в АВ. Похоже, новая история и новые пациенты не очень заинтересовали турецкого зрителя. Однако учитывая, что истории меняются и сценаристы могут ввести новых персонажей, падение может оказаться временным и за ним последует новый рост.

Сериал А.Рыза остался на прежней позиции в тотале, при этом прибавив 0,75% в АВ. Проект Толги Сарыташа и Айчи Айшин Туран выглядит довольно устойчиво и опасений за свою судьбу не вызывает. И пусть он не стал большим хитом, однако и провалом точно не является, что для обеих звезд проекта отличная новость.

Сериал Запретный плод прибавил 0,26% в тотале, но упал на 0,69% в АВ. В последнее время зрители начали жаловаться на сюжет, который ходит по кругу. Впрочем, как говорят, нас ожидают очень резкие перемены, мужской каст покидает проект, так что можно рассчитывать на поднятие интереса к этому проекту компании Медъяпым.

Сериал Рамо успешно справляется со сложностями нового телевизионного сезона, вновь поднявшись в обеих категориях (0,14% в тотале и 0,50% в АВ). Похоже, зрителям понравился новый поворот сюжета во втором сезоне и они вернулись к просмотру сериала, что бывает исключительно редко. Вполне возможно нас ожидает полноценный сезон до конца мая.

Сериал Ветреный поднялся в тотале на 0,32%, но потерял 0,26% в АВ. Увы, несмотря на оптимистичные цифры у массовой аудитории, все же судьба проекта зависит прежде всего от рекламодателей, которые ориентируются на АВ. Похоже, с такими цифрами сериал сможет дожить только до декабря.

Сериал Детство после небольшого подъема на прошлой неделе опустился в обеих категориях, потеряв 0,76% в тотале и 0,60% в АВ. Похоже, на этот раз знаменитая тема с несчастным детством никак не может найти отклик в сердцах турецких зрителей, которые хотят видеть что-то новенькое. Впрочем, своя аудитория у сериала все же формируется, она не такая значительная как хотелось бы, но она есть.

Сериал Плотина вышел из крутого пике, поднявшись на 0,69% в тотале, но потеряв 0,41% в АВ. Цифры в тотале уже не вызывают особого беспокойства, но захочет ли канал держать в эфире проект с таким низким АВ пока не совсем понятно. Особенно учитывая, что на подходе несколько новинок.

В этом сезоне государственный телеканал выглядит чемпионом. Почти каждый новый сериал прекрасно заходит зрителям. Не стал исключением и проект Гора сердца, который прибавил 1,32% и вырос сразу на 2,39% в АВ. Таким образом, стратегия госканала, который четко рассчитывает интересы своей аудитории и не устраивает истерику из-за рейтингов оправдывает себя — зрители готовы смотреть то, что им предлагают, не опасаясь, что их любимый сериал закроют на полпути.

Сериал Звоните моему агенту поднялся в тотале на 0,24%, однако просел в АВ на 0,25%. Впрочем, для проекта, которому пророчили скорое закрытие из-за рухнувших рейтингов это весьма хорошие показатели, которые вывели его из зоны риска. Если тенденция сохранится, то сериал не только спокойно доживет до Нового года, но и будет продолжаться до конца весны.

Сериал Постучись в мою дверь порадовал своих поклонников, поднявшись на 0,11% в тотале и на 0,27% в АВ. Для летнего ромкома, который удержался в основном сезоне это прекрасный результат. Особенно учитывая, что и ветераны турецкого рейтинга потеряли почти половину аудитории. Прекрасные продажи сериала за рубеж гарантируют продолжение показа.

Сериал Твой дом — твоя судьба остается весьма устойчивым в тотале, прибавив 0,55%, однако при этом теряет в АВ 0,52%. Учитывая, что несериальный телеканал Аджуна Илиджалы, на котором демонстрируется проект, не склонен к истерикам, полноценный сезон сериалу почти гарантирован, ведь аудитория у него есть и она достаточно преданная.

Сериал Птица Феникс потерял 0,37% в тотале и лишился 0,93% в АВ. Учитывая, что на подходе у телеканала Fox TV два новых проекта, шанс остаться в эфире у сериала нулевой. Похоже, в ближайшее время мы услышим объявление еще об одном финале.

Сериал Меня зовут Мелек по-прежнему тепло принимается обычными зрителями. В тотале его показатели выросли на 0,62%. Однако в АВ проект потерял 0,38%. Впрочем, цифры достаточно стабильны, а госканал не склонен к истерике при каждой незначительной потере, так что показ продолжается без особых проблем. Скорее всего, будет полноценный сезон, который завершится в начале лета.

Сериал Мария и Мустафа поднялся в обеих категориях, прибавив 0,26% в тотале и 0,30% в АВ. Поможет ли это спасти проект от закрытия пока не известно. До Нового года он доберется, а дальше все будет зависеть от того есть ли у телеканала новые сериалы на зимний сезон.

Сериал Слово чести заинтересовал обычного турецкого зрителя. В тотале проект поднялся на солидные 1,31%. Однако аудитория АВ осталась к новинке совершенно равнодушна. В этой категории он потерял 0,22%, что ставит под сомнение возможность продолжения этой истории. Похоже, следующая неделя окажется для сериала Толгахана Сайышмана решающей.

Сериал Учитель поднялся на 0,17% в тотале и на 0,23% в АВ. Впрочем, это лишь может потешить эго его создателей. Решение о закрытии проекта принято и съемки уже закончились. Отсается лишь надеяться, что нам дадут логичный и не скомканный финал.

Сериал Хекимоглу держится скромно, но с достоинством, прибавив в 0,50% тотале и 1.06% в АВ. Пока что у телеканала D нет сериалов ему на замену, да и отношения с продюсером Керемом Чатаем особо портить не хочется, так что скорее всего до Нового года проект как-нибудь доковыляет.

Сериал Право на престол: Абдулхамид упал в обеих категориях, потеряв 0,13% в тотале и 0,34% АВ. Несмотря на тот факт, что проект демонстрируется на госканале, такое падение ничего хорошего не сулит, ведь на подходе у ТРТ1 сразу несколько новинок. Уже начались разговоры о том, что сериал закроют к Новому году, поставив на его место новые проект от того же производителя — сериал Барбаросса.

Сериал Новая жизнь вырос на 0,31% в тотале и прибавил 0,27% в АВ. И вновь руководство канала D не знает где поставить запятую в предложении «закрыть нельзя оставить». Увы, точка была поставлена — сериал делает финал на 9-й серии.

Сериал Любовь на чердаке сделал скромный финал прибавив 0,11% в тотале и 0,40% в АВ. В целом для летника проект продержался вполне неплохо, но запомнился лишь неприятной сменой главной героини, которую «назначили» виновницей провальных рейтингов и смешным поведением продюсера, которая решила, что главная героиня — это она и с удовольствием показалась в кадре. Правда, на финале Бану Акдениз уже не было.

Сериал Вавилон продолжает падать в тотале, потеряв на этот раз 0,14%. Однако в АВ ситуация выглядит не так плачевно, сериал прибавил 0,33%. Похоже, обещанные 13 серий нового сезона мы все же увидим, несмотря на удручающую ситуацию с тоталом.

Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 10.52%⬆
2. Квартира невинных — 10.40%⬆
3. Основание Осман — 9.39%⬇
4. Чудесный доктор — 8.09%⬆
5. Неверный — 8.04%⬆
6. Мафия не может править миром — 8.00%⬆
7. Пробуждение: Великие Сельджуки — 7.27%⬇
8. Опасные улицы — 6.89%⬆
9. Чукур — 6.84%⬆
10. Дочь посла — 6.78%⬆
11. Северная звезда — 6.16%⬆
12. Красная комната — 5.92%⬇
13. А.Рыза — 5.49%=
14. Запретный плод — 5.45%⬆
15. Рамо — 5.07%⬆
16. Ветреный — 4.64%⬆
17. Детство — 4.59%⬇
18. Плотина — 4.78%⬆
19. Гора сердца — 4.71%⬆
20. Звоните моему агенту — 4.66%⬆
21. Постучись в мою дверь — 4.35%⬆
22. Твой дом — твоя судьба — 4.35%⬆
23. Птица Феникс — 4.07%⬇
24. Меня зовут Мелек — 3.92%⬆
25. Мария и Мустафа — 3.64%⬆
26. Слово чести — 3.43%⬆
27. Учитель — 3.16%⬆
28. Хекимоглу — 2.89%⬆
29. Право на престол: Абдулхамид — 2.53%⬇
30. Вставай, пошли — 2.24%⬆
31. Новая жизнь — 2.19%⬆
32. Любовь на чердаке — 1.90%⬆ (финал)
33. Вавилон — 1.86%⬇
34. Упаси, Боже! — 1.39%⬇
35. Голубка — 1.07%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 14.37%⬇
2. Неверный — 10.12%⬆
3. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.08%⬇
4. Чудесный доктор — 8.28%⬇
5. Основание Осман — 7.75%⬇
6. Красная комната — 7.41%⬇
7. Однажды в Чукурова — 7.01%⬇
8. Мафия не может править миром — 6.38%⬇
9. Гора сердца — 6.01%⬆
10. Чукур — 5.83%⬆
11. А.Рыза — 5.30%⬆
12. Звоните моему агенту — 5.29%⬇
13. Запретный плод — 4.61%⬇
14. Дочь посла — 4.59%⬆
15. Хекимоглу — 4.50%⬆
16. Детство — 4.43%⬇
17. Постучись в мою дверь — 4.28%⬆
18. Вавилон — 3.91%⬆
19. Твой дом — твоя судьба — 3.82%⬇
20. Меня зовут Мелек — 3.53%⬇
21. Право на престол: Абдулхамид — 3.49%⬇
22. Рамо — 3.47%⬆
23. Опасные улицы — 3.27%⬆
24. Учитель — 3.11%⬆
25. Северная звезда — 2.89%⬇
26. Плотина — 2.50%⬇
27. Вставай, пошли — 2.38%⬇
28. Новая жизнь — 2.37%⬆
29. Птица Феникс — 2.31%⬇
30. Ветреный — 2.06%⬇
31. Любовь на чердаке — 2.01%⬆ (финал)
32. Мария и Мустафа — 2.00%⬆
33. Упаси, Боже! — 1.84%⬇
34. Слово чести — 1.26%⬇
35. Голубка — 0.58%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.