Государственный цензор сфабриковал жалобу против сериала Рамо?

Рамо

Рамо

Неужели государственный цензор РТЮК начал подделывать жалобы со стороны обеспокоенных зрителей, чтобы оправдать очередной штраф создателей сериалов? Именно этим вопросом задаются пользователи соцсетей после очередного громкого скандала.

Цензура в Турции становится все суровее и наказывает создателей сериалов за любую мелочь, даже за неправильную кличку собаки. Но на этот раз, похоже, государственный цензор РТЮК зашел слишком далеко, опубликовав сообщение 11-летнего мальчика, который был возмущен сценой в сериале Рамо и потребовал закрыть проект.

Цензор желание ребенка готов выполнить, примерно наказав создателей сериала и канал. Однако пользователи соцсетей задаются логичным вопросом: почему цензоры не обратили внимание на возраст «жалобщика», ведь Инстаграмом разрешено пользоваться с 13 лет. И почему они не обратили внимание на родителей «малыша», которые позволили своему чаду смотреть взрослую передачу. И не является ли это все большим блефом РТЮК, оправдывающим очередной штраф?

Звезда сериала Рамо довольно саркастично отозвался о заявлении государственного цензора. Как зявил Мурат он не знает за что ему больше переживать: то ли за то, что 11-летний ребенок сидит в соцсетях, то ли как цензор впервые жалуется общественности, то ли радоваться безупречной грамматике ребенка.

Похоже, саму идею контроля над телевизионной продукцией, которая в целом выглядела вполне разумно, исполнители довели до абсурда, назначая штрафы просто потому что государство хочет получить свою долю с производства сериалов. А это весьма плохой сигнал для всей индустрии.

Читайте также  Мурат Йылдырым хочет работать с супругой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.