Мерьем Узерли в центре скандала

Одно из достаточно серьезных турецких изданий позволило себе оскорбить Мерьем Узерли, чем возмутило прогрессивных журналистов страны. Что же случилось и чем может закончиться это противостояние?

Несколько дней назад Мерьем Узерли официально объявила о том, что находится на пятом месяце беременности и ждет девочку. Отец ребенка — ее новый возлюбленный американец, который живет в Берлине. Напомним, что актриса уже воспитывает дочь от прошлых отношений с турецким бизнесменом Джаном Атешем. Пара рассталась за несколько месяцев до появления ребенка на свет. Мерьем признавалась, что он не участвует в жизни дочери и не оказывает им финансовую поддержку.

В целом турецкие СМИ отнеслись к новости вполне благожелательно, однако более традиционная пресса была возмущена тем фактом, что звезда второй раз станет матерью без официального оформления отношений. Напомним, что Мерьем вряд ли может считаться турчанкой, так как родилась и выросла в Германии и придерживается норм немецкого общества, для которого такой образ жизни не особенно удивителен.

Впрочем, грязные сексистские высказывания в адрес молодой женщины, которые позволило себе консервативное издание Yeni Akit вызвали возмущение и среди турецких журналистов. Как стало известно независимая организация, объединяющая турецких журналистов, начала расследование против редакции издания. Главный редактор газеты Али Карахасаноглу отстаивает свою точку зрения, утверждая, что поступки Мерьем — самый настоящий позор, иметь незаконнорождённых детей — аморально, они критикуют все, что нарушает мораль общества и семейные устои.

Похоже, традиционалисты и прогрессисты используют этот случай для сведения счетов, а жертвой станет женщина, проживающая в другой стране и не имеющая никакого отношения к внутренним проблемам турецкого общества.

Читайте также  Мерьем Узерли: "Ребенок - это дар Аллаха"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.