5 новых турецких сериалов, которые удивят аудиторию

5 новых турецких сериалов, которые удивят аудиторию

5 новых турецких сериалов, которые удивят аудиторию

Турецкие зрители обожают сериалы. Каждый день они замирают перед экранами на несколько часов, следя за перипетиями жизни своих любимых героев. Но угодить капризной аудитории не так-то просто. Каждый год турецкие продюсеры пытаются предложить ей нестандартные темы, но часто терпят поражение. Впрочем, победа может принести не только внимание турецкого зрителя, но и грандиозный успех на мировой телевизионной арене. Так что риск вполне оправдан. Так какие же сериалы в новом телевизионном сезоне обещают удивить зрителей?

Каждый сезон на экранах Турции появляются сериалы про невозможную любовь, мафию, приправленные небольшой долей исторической продукции. И каждый год турецкие зрители просят чего-то совершенно нового. Правда, новое далеко не всегда оказывается удачным. Часто аудитория не хочет принимать новые темы, несмотря на неудовлетворенность избитыми сериальными ходами.

Однако если новый формат оказывается удачным, то он легко опережает старые привычные сериалы. Так произошло с сериалом «Чудесный доктор», который стал самым большим хитом прошлого сезона. Появившийся после него сериал на медицинскую тематику «Хекимоглу» также оказался весьма удачным, хотя суперхитом уже не стал.

Новый осенне-зимний телевизионный сезон принесет турецким зрителям сразу несколько сериалов, которые разорвут прежние шаблоны. Первый из них — адаптация популярнейшего французского проекта «Звоните моему агенту» / Menajerimi Ara. В центре истории — жизнь актерского агентства, которое пытается получить выгодные контракты для своих клиентов, решая и профессиональные и личные проблемы. В каждой серии будут появляться приглашенные звезды, которые сыграют сами себя и именно это делает проект таким привлекательным для зрителей. Когда еще в одном сериале увидишь одновременно Тубу Бюйюкюстюн, Чагатая Улусоя, Халита Эргенча, Небахат Чехре, Араса Булута Ийнемли и других суперзвезд турецкого экрана.

Читайте также  Али Билгин на съемках сериала Звоните моему агенту

Сериал компании OGM Pictures и телеканала TV8 «Красная комната» / Kirimizi Oda также использует принцип приглашенных звезд. Однако они будут играть не самих себя, а персонажей. В каждой серии проекта будут рассказываться две истории, объединенные местом действия — кабинетом психотерапевта. В основе сценария лежит книга практикующего психолога Гюльсерен Будайджиоглу. Показать сеансы психотерапии, раскрывая сложные проблемы пациентов, в формате двухчасового сериала — довольно смелый шаг. Оправдается ли он или же проект ждет неудача пока не ясно.

Еще один смелый эксперимент от компании Ay Yapim — сериал «Конкуренция» / Rekabet, в котором впервые на турецком телевидении зрителям будет предложено окунуться в мир юридического процедурала. В США сериалы подобного типа очень популярны, вспомним хотя бы знаменитых Форс мажоров, однако в Турции юристы на экране появлялись лишь как дополнительный аксессуар к семейным и криминальным разборкам. Сделать сериал, посвященный судебным процессам и жестокой борьбе адвокатов за своих клиентов — достаточно смелый и интересный формат.

Сериал «Фатма» / Fatma, который готовит Нетфликс, выделяется своей необычной тематикой даже для аудитории интернет-платформы. Впервые в истории турецкого телевидения, главной героиней сериала станет женщина-серийная убийца в исполнении Бурджу Бириджик. Примет ли турецкий зритель такой персонаж или же сериал будут смотреть только за пределами Турции пока не известно, однако эксперимент подобного рода заслуживает уважения, хотя бы за смелость его создателей.

Еще одно значимое событие на телевизионном рынке — это объединение компаний Ay Yapim и Karga Seven Pictures. После грандиозных продаж сериала «Вавилон» за рубежом (проект закуплен уже в 70 стран мира) продюсер Керем Чатай нащупал рецепт успеха: звездный состав, который хорошо известен за пределами Турции плюс злободневная тема, интересная зарубежной аудитории. Как стало известно, в настоящее время вновь созданная компания готовит грандиозный сериал с совершенно звездным составом, который может стать вторым Эзелем. Разумеется, тематика этого проекта должна сильно отличаться от привычных турецкому зрителю мыльных опер. Премьера сериала намечена на январь 2021 года, так что официальное объявление каста и презентация сериала пройдут уже скоро.

Читайте также  Туба Бюйюкюстюн исполнит роль Сесиль де Франс

Какой же из представленных сериалов оправдает возложенные на него надежды, а какой громко провалится? Стоит ли продюсерам рисковать или лучше по-прежнему ориентироваться на привычные турецкому зрителю сюжеты? Об этом мы узнаем уже осенью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.