Сериал Атие / Дар может быть снят с показа на Нетфликс?

Атие / Дар

Атие / Дар

На создателей сериала Атие / Дар подали в суд. Какие претензии предъявляет автор книги, которая легла в основу проекта и чем это грозит продюсерам? Неужели мы не увидим продолжение этой захватывающей истории?

В Мардине продолжаются съемки третьего сезона сериала Атие / Дар с , Мехметом Гюнсюром, Мелисой Шенолсун и Метином Акдульгером в главных ролях. Также к касту проекта присоединилась Сельма Эргеч. Она сыграет важный персонаж, который изменит судьбу героев сериала.

Напомним, что премьера второго сезона сериала Нетфликс запланирована на сентябрь. Однако выйдет ли новый сезон или же зрители не увидят продолжение этой захватывающей истории, пока не ясно. Как сообщают турецкие СМИ писательница Шенгюль Бойбаш якобы подала в суд на компанию OG Medya, требуя не допускать выход 2-го и 3-го сезонов сериала. Госпожа Бойбаш указывает, что ее права как автора книги, по которой был сделан сценарий проекта Нетфликс были нарушены: ее имя не фигурирует в титрах, во фрагменте, в афише, ее не приглашали на официальные мероприятия по случаю запуска сериала в Турции.

Отметим некоторые несостыковки в информации СМИ. В титрах имя писательницы фигурирует и в этом может убедиться каждый, кто имеет доступ к Нетфликс. На официальных мероприятиях она присутствовала, а также давала интервью по поводу запуска сериала турецкой прессе. И вообще компания, производящая сериал называется не OG Medya, а OGM Pictures.

Напомним, что это не первый случай, когда турецкая пресса сообщает о нарушении авторских прав и судебных разбирательствах в отношении сериалов Нетфликс. Перед выходом третьего сезона сериала Защитник / The Protector также сообщалось, что был подан иск в суд с жалобой на использование сценария Адема Бийика «Керем — сын Стамбула». Однако после выхода сериала судебное дело волшебным образом рассосалось. Похоже, это просто пиар сериала или же самой писательницы и ничего больше.

Читайте также  Рейтинг турецких сериалов Netflix в IMDB за 28 июля 2020 года

Так что же происходит на самом деле? Есть ли иск или это все же не самый умный пиар-ход? Будут ли доступны следующие сезоны Атие / Дара на платформе? Об этом мы узнаем в самое ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.