Сериал Барбаросса готовили три года

Барбаросса

Барбаросса

Сериал о национальном герое, пирате, главном адмирале Турецкого флота Хайреддине Барбаросса начал разрабатываться телеканалом ТРТ1 в начале 2017 года. Тогда проект готовил главный специалист телеканала по историческим проектам Мехмет Боздаг. 5 ноября 2017 года он официально объявил о подготовке к сериалу. Однако после окончания сериала Возрожденный Эртугрул Боздаг покинул канал ТРТ1, у которого остались права на разработку Барбароссы. Идея экранизации жизни знаменитого пирата оказалась настолько захватывающей, что Боздаг объявил о том, что вместо сериалов он сделает серию фильмов о Барбароссе, первый из которых предполагалось должен был быть запущен в производство уже этим летом (в связи с эпидемией пока не известно сбудутся ли эти планы).

Телеканал ТРТ1 попытался найти нового подрядчика и даже провели переговоры с декабре 2019 года с компанией Gold Film. В то же время компания ES Film начала подготовку к сериалу, посвященному жизни султана Селима Грозного для ТРТ1. Похоже, руководство телеканала вовремя сообразило, что Фарук Тургут не сможет справиться с таким масштабным проектом, тогда как у ES Film уже есть опыт создания исторических сериалов. Сериал о Селиме Грозном был отложен и Юсуф Есенкал подписал соглашение с госканалом, получив огромный бюджет.

Отметим, что кроме опыта работы в двух исторических сериалах (Филинта и Право на престол) у Юсуфа Есенкала есть еще опыт работы в США, что в данном случае достаточно актуально — главная проблема, с которой столкнулся еще Мехмет Боздаг — это сложные спецэффекты на воде и съемки морских сражений. У турков не было соответствующего оборудования и специалистов по спецэффектам, продюсеру наверняка пришлось обращаться за помощью к голливудским коллегам. Ходили даже слухи о том, что цифровые платформы (, HBO) готовы предоставить свои ресурсы в обмен на право экслюзивного показа проекта, однако идея потерять право продажи потенциального хита за рубеж не привлекла ни Боздага, ни телеканал ТРТ1. Видимо, решили обойтись своими ресурсами, благо они государственные.

Читайте также  5 новых исторических сериалов телеканала TRT1

Имя Чагатая Улусоя в качестве пирата Барбароссы впервые прозвучало в начале 2018 года, то есть еще до съемок в сериале Нетфликс «Защитник». Турецкая пресса два года гадала зачем актер толстеет и отращивает бороду в перерывах между съемками сериала Нетфликс и вот, похоже, получила ответ. Пират был бородат и отличался внушительными размерами. Кроме того, Чагатай освоил искусство верховой езды (он купил себе скакуна), стрельбы из лука, метания топора. Умеет ли Чагатай обращаться с холодным оружием мы еще не видели, однако, не сложно предположить, что в первую очередь актер научился искусству фехтования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.