Возрожденный Эртугрул в Пакистане: успех и скандал

Возрожденный Эртугрул в Пакистане

Возрожденный Эртугрул покорил жителей Пакистана, став одним из самых просматриваемых сериалов в эфире во время Рамадана. Однако не обошлось и без неприятных моментов. Что же случилось?

В священный месяц Рамадан в Пакистане начался показ одного из самых популярных исторических проектов Турции Возрожденный Эртугрул / Ertugrul Ghazi. Причем проект демонстрируется по личному поручению премьер-министра Пакистана господина Имрана Кхана на государственном телеканале PTV с профессиональной озвучкой на урду. Как заявил господин Кхан этот проект поможет пакистанской молодежи лучше понять героическое прошлое исламского мира, его традиции и культуру.

Руководство государственного телеканала с гордостью заявило о том, что буквально с первой же серии Возрожденный Эртугрул «взорвал» рейтинги. Миллионы зрителей всех возрастов и социальных сословий с удовольствием смотрят проект. Это подтверждается и аккаунтом проекта на Ютуб. Канал на урду был открыт 17 апреля и уже получил 1,9 миллиона подписчиков, причем первую серию всего за 2 недели просмотрело 20 миллионов зрителей.

Успех проекта вдохновил известного писателя и поэта Кхалиля-ур-Рейхман Камара на написание собственного сценария. В своем интервью он заявил, что уже разговаривал с известным пакистанским актером и продюсером Хумаюном Саидом об экранизации его новой работы.

Но не обошлось и без неприятных моментов. Некоторые пакистанские зрители не в состоянии различить художественный вымысел и реальность и полагают, что актеры сериала должны вести себя так, словно они на самом деле являются Эртугрулом и Халиме. Эсре Билгич пишут гневные комментарии о том, что она одевается слишком по-европейски, показывая фигуру. Энгина Алтана Дюзьятана упрекают в том, что он открыто демонстрирует любовь к жене и более того — имеет собаку, что предосудительно.

Ведущий популярного пакистанского реалити-шоу BOL Nights Ахсан Кхан прореагировал на подобные комментарии, написав: «Я знаю, что люди в Пакистане думают, что троллить актеров вполне допустимо, что они могут судить их. Но давайте хотя бы каст Эртугрула пощадим. Это так стыдно. Что происходит! Кто мы такие, чтобы так себя вести с ними?» Многие зрители поддержали господина Кхана, заявив, что им стыдно за поведение соотечественников.

Пока в пакистанском эфире демонстрируется начало первого сезона популярного проекта. Сложно даже представить что будет дальше, когда история наберет обороты и превратится в тот феномен, который покорил сердца капризных турецких зрителей. Впереди у пакистанских зрителей пять сезонов захватывающего сюжета, которые вполне вероятно сменятся трансляцией продолжения Возрожденного Эртугрула — сериала Основание Осман. Результаты показа Эрутгрула в пакистанском телеэфире можно только представить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.