Рейтинг за неделю с 13 по 19 апреля 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 13 по 19 апреля подтвердил тенденцию постепенного ухода аудитории тотал от традиционных источников развлечений. Если АВ уже давно покидает телевидение ради цифровых платформ и этот процесс выглядит в карантин более плавно, то тотал только начинает осваивать Нетфликс, БлуТВ, ПухуТВ и здесь падение аудитории куда более заметно. На плаву только реалити-шоу Survivor с 13% аудитории. Однако и здесь Нетфликс готовится подложить грандиозную «свинью» традиционному телевидению — сразу же после окончания Survivor начнется новое реалити-шоу от того же производителя Exatlon Challenge, которое будет выходить на платформе. Не сложно догадаться, что из 13% аудитории хотя бы половина пойдет смотреть новинку, если на экранах летом смотреть будет нечего.

Мафия не может править миром потеряла 1,89% в тотале и 1,06% в АВ. Напомним, что съемки сериала продолжаются, однако и несгибаемый телеканал ATV уже «прогнулся» и решил сделать ранний финал сезона на 165 серии.

Рейтинг этой недели также показал, что зрители не готовы смотреть скучный сериал, даже если больше смотреть нечего. Единственный уцелевший в эфире в понедельник проект телеканала TRT1 Независимость или смерть потерял 0,28% в тотале и 0,46% в АВ. Похоже, турецкий зритель нашел себе другое развлечение. Часть аудитории пошла смотреть фильм Гюпсе Озай Делиха, который показывали два раза, часть смотрела реалити-шоу Survivor, а часть вообще ушла на цифровые платформы.

Сериал госканала Вставай, пошли на этой неделе потерял 0,27% в тотале и прибавил 0,08% в АВ. Впрочем, следующие серии будут сниматься уже дома и скорее всего, капризная аудитория АВ, привыкшая к какому-никакому качеству, не станет смотреть на эту домашнюю поделку.

Неудержимые потеряли 0,30% в тотале, однако сериал нравится аудитории АВ, где он прибавил 0,50%. Пока не совсем понятно сколько еще запасных серий есть у телеканала TRT1. Впрочем, и их запасы рано или поздно закончатся. Если, конечно, сериал не перейдет на домашнее производство, что, в принципе, вполне возможно.

Тотал:
1. Мафия не может править миром — 10.10%⬇
2. Вставай, пошли — 4.00%⬇
3. Независимость или смерть — 2.81%⬇
4. Неудержимые — 1.82%⬇

АВ:
1. Мафия не может править миром — 8.63%⬇
2. Вставай, пошли — 4.12%⬆
3. Неудержимые — 3.74%⬆
4. Независимость или смерть — 2.73%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.