Турецкие сериалы спасет Нетфликс?

Руководитель контента Netflix Тед Сарандос сделал несколько важных заявлений по поводу нынешней ситуации в интервью телеканалу CNN. Основные пункты стратегии руководства интернет-платформы следующие:

  • Производство всех сериалов и фильмов по всему миру приостановлено. Это беспрецедентное решение, которое было принято первый раз в истории. В том числе остановлены и съемки турецкого сериала платформы 50 м2 компании BKM. Все новые сериалы, которые должны были начать снимать весной, отложены на неопределенный срок.
  • Платформа обладает достаточным количеством готового оригинального контента, чтобы не сталкиваться с проблемой его нехватки вплоть до конца года. Если до этого времени не будут возобновлены съемки, то Нетфликс ощутит нехватку оригинальной продукции, но это маловероятный сценарий.
  • Съемки прекращены из-за вируса, однако постпродакшн продолжается. Кроме того, организуются виртуальные репетиции актерских составов (видеоконференции).
  • Господин Сарандос признал, что интерес к платформе значительно увеличился, возросло количество просмотров, однако конкретные цифры пока не дал.
  • Учитывая возросший спрос на видео контент Нетфликс временно ограничил пропускную способность своих серверов и снизил качество картинки, чтобы не допустить обрушения мирового интернета, не рассчитанного на такой огромный трафик. Также Нетфликс создает фонд помощи творческому сообществу в размере 100 миллионов долларов. Фонд будет помогать работникам индустрии, занятым в производстве контента Нетфликс, которые пострадали от кризиса.
  • Принимая во внимание сложное положение кино индустрии, многие голливудские компании ведут переговоры с Нетфликс. Возможно, фильмы, которые первоначально должны были демонстрироваться в кинотеатрах, выйдут на платформе. Первая ласточка — фильм The Love Birds, который компания Paramount продала Нетфликс.

Последний пункт довольно интересен для любителей турецких фильмов. Учитывая сложившуюся ситуацию, не сложно предположить, что фильмы, которые должны были выйти в кинотеатрах, в конце концов будут выпущены именно на Нетфликс. Среди них 9 раз Лейла, Малазгирт 1071, Земля Ноя, Священная битва и другие.

Читайте также  Рейтинг турецких сериалов Netflix в IMDB за 13 июля 2020 года

Что касается турецких сериалов, то пока в запасе у Нетфликс есть сериалы Атие / Дар, который предполагается выпустить в сентябре и четвертый сезон сериала Защитник / The Protector. Дата выхода сериала еще не объявлена, однако учитывая сложившуюся ситуацию, скорее всего выпуск четвертого сезона будет ускорен. 24 апреля платформа выпустит молодежный . Также Нетфликс работает с продюсерскими компаниями Турции, обсуждая возможность закупки уже отснятых сериалов, которые могут удовлетворить запросы аудитории платформы.

Отметим, что в целом ситуация с производством сериального контента на Нетфликс выглядит гораздо более стабильной и предсказуемой, нежели выпуск сериалов на свободном турецком телевидении, которое переживает самый тяжелый кризис в своей истории. В ближайшие несколько месяцев ситуация на телевизионном рынке в Турции (как и во всем мире) полностью изменится. По всей видимости уже наметившаяся ранее тенденция перехода производства сериалов на интернет-платформы станет реальностью. Иного пути просто нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.