Коронавирус: съемки турецких сериалов продолжаются?

Турецкие звезды просят своих поклонников оставаться дома и не рисковать здоровьем. Что происходит с сериалами? Закроют ли их окончательно или съемки продолжаются? Мы попытались разобраться в текущей ситуации.

Пандемия коронавируса не обошла стороной и Турцию. Пока власти страны не приняли жесткие меры по ограничению передвижения населения, однако многие знаменитости уже выступили с призывом не выходить из дома, защитив тем самым себя и своих близких от приближающейся вспышки заболевания, которая становится все более неизбежной. Знаменитости в массовом порядке публикуют селфи с одним и тем же хэштегом «Оставайтесь дома». Туба Бюйюкюстюн даже провела прямой эфир, задав вопросы врачам о том как нужно вести себя в условиях эпидемии.

Разумеется, в таких условиях, продолжение съемок сериалов, на которых занято одновременно сто и более человек, становится все более проблематичным. Телеканалы и продюсерские компании один за другим останавливают съемки и лишь телеканал ATV продолжает работу над своими сериалами, гордо демонстрируя благодарственное письмо от государственного цензора RTUK. Этот государственный орган, который славится своим умением раздавать штрафы даже за неправильную кличку собаки, совершенно спокойно относится к тому, что здоровье актеров и технического персонала подвергается опасности. И считает это вполне нормальным, выражая благодарность «за мужество».

Правда, мужество съемочной группы вряд ли выглядит героическим, учитывая, что им приходится продолжать работу по условиям контракта. Тем временем, уже прозвенел первый тревожный звонок, который ясно показывает, что дальше так продолжаться не может. Бабушка известной актрисы Пынар Дениз была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Сейчас Пынар и все члены ее семьи ожидают результатов теста.

Похоже, в самое ближайшее время съемки сериалов все же придется прекратить. Ситуация ухудшается с каждой минутой, многие работники отказываются выходить на работу и рисковать своей жизнью. Вопрос времени когда в стране будет введено чрезвычайное положение, как это уже происходит в Европе. Мы будем следить за развитием событий. Оставайтесь с нами и оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.