Съемки турецких сериалов прекращены?

Турецкие сериалы

Турецкие сериалы

Турецкие сериалы сделают перерыв на две недели в связи с эпидемией коронавируса. Однако возвращение в эфир любимых проектов в конце месяца ждать не стоит. Почему?

В связи с пандемией коронавируса, которая стремительно набирает обороты по всему миру, Министерство культуры Турции после консультации с продюсерами и телеканалами приняло решение отменить съемки всех сериалов и фильмов, которые в настоящий момент снимаются на территории страны. По предварительной информации отпуск продлится две недели.

Напомним, что сейчас на съемках сериалов предпринимались необходимые меры по дезинфекции. Однако в индустрии все громче звучали голоса, которые призывали немедленно прекратить съемки: здоровье актеров и участников съемочных групп гораздо важнее, чем развлечение зрителей. Телеканалы также приняли решение снять с эфира телепередачи и ток-шоу, в которых участвует большое количество зрителей.

Руководство прислушалось к мнению профсоюзов, которые указывали, что в съемках участвуют до ста человек и больше, что создает реальную угрозу для жизни актеров и съемочного персонала. Отметим, что развитие эпидемиологической обстановки в мире ясно указывает на то, что две недели слишком незначительный срок, чтобы остановить инфекцию. Скорее всего, двухнедельный отпуск обернется месяцами изоляции. А это значит, сериалы сделают досрочный финал, когда закончатся серии, снятые немного раньше. Напомним, что 23 мая начинается праздник Ураза Байрам и сериальный сезон в Турции должен подойти к логическому концу.

Так насколько же уйдут в отпуск наши любимые сериалы? Когда они вернутся в эфир и вернутся ли вообще? Будем надеяться на лучшее и следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.