Вселенная турецких супергероев T World бросает вызов Marvel

T World

T World

Продюсер Бюлент Тургут продолжает работу над турецкой вселенной супергероев T-World, в котором будут 36 персонажей, наделенных  сверхспособностями. Вселенная создается на основе творений Мевляны, Аль-Хорезми, Али Аль-Кушчи, Ахмеда Ясави и многих других выдающихся деятелей восточной культуры, которые мало знакомы западному зрителю. Работа над проектом началась 4 года назад. На выставке медиаконтента в Каннах в следующем году продюсер представит 6 основных супер героев новой вселенной: Алтай, Водная Нимфа, Близнецы, Руми, Назар и Механический человек.

Бюлент Тургут подчеркивает, что речь идет не об одном или двух сериалах, а о структуре, специализирующейся на научной фантастике и фэнтэзи. Это будет общая платформа, которая позволит творческим людям развиваться в данном направлении, даст им необходимые ресурсы и возможности. Во Вселенной будет множество героев, которые будут взаимодействовать друг с другом. Также как в американской супергеройской культуре существуют не только Бэтмен или Супермен, но и Лига справедливости, так и в Турции будет создан собственный мир. И во многом они ориентируются на молодое поколение, которое привыкло пользоваться цифровыми платформами и интернет-культурой.

Бюлент Тургут

Бюлент Тургут

Продюсер заявил, что они сумели получить большие инвестиции, провели серьезные исследования и подготовку. Два года готовился сценарий первого сериала, который запустится в производство в мае следующего года. Он уважает культуру Marvel и DC Comics, однако не собирается делать турецкую версию американских супергероев. Они выросли на традициях и культуре Востока, на Мевляне, Харезми, суфизме. Герои Вселенной T World будут спасать не мир, а человечность. Главное для них — эмоциональная связь героев, их человеческие ценности, традиции восточной культуры. При этом они попытаются сделать их визуально понятными и привычными для молодого поколения, которое воспитывалось на западных комиксах и фильмах. Этот проект должен найти отклик не только в Турции, но и в Восточной Европе, Центральной Азии, Северной Африке, России — везде, где существуют близкие культурные пласты и традиции.

T World

T World

Толчком для создания Вселенной T World послужил собственный опыт господина Тургута. Он увидел как его дети увлекаются американской культурой, впитывают ее вместе с супергероями Марвел и понял, что пришло время «поменять костюмы на супергероях, поместить их в родную культуру». К тому же, 40% всего визуального контента на современных цифровых платформах — это фантастика и фэнтези. То есть, существуют огромные возможности для развития.

В результате была создана экосистема от дизайнеров костюмов и каскадеров, до программистов. В компании работают как турецкие, так и зарубежные таланты. Существует подразделение, разрабатывающее видеоигры, и даже игрушки. В ближайшие 5 лет будут сделаны 3 сериала и 3 фильма. Разумеется, это было сделано при помощи зарубежных партнеров. Пока имена инвесторов господин Тургут не раскрыл, однако назвал компанию, которая будет заниматься пиаром T World — это Morris L. Reid Mercury LLC. Среди клиентов компании королевские семьи, президенты, международные корпорации. Она занималась избирательными компаниями Билла и Хилари Клинтон и Ал Гора. Работа по привлечению инвестиций продолжается.

T World

T World

Съемки первого сериала Алтай / Altay начнутся в мае 2020 года. Режиссером проекта станет Бобби Рот, который работал ранее над сериалами Лост, Побег из Тюрьмы, Анатомия страсти. Он задает очень высокую планку, предупреждая, что понравится зрителям цифровых платформ будет очень непросто. В команде Вселенной T World 20 известных сценаристов. Сериалы и фильмы будут предназначены для аудитории в возрасте от 12 до 34 лет. Нельзя просто сказать «я создал супергероя», надев плащ и маску. В основе сценария — турецкая мифология, арабская культура, богословие, Ислам, философия суфизма. Есть много молодых перспективных авторов, которые хотят работать с их командой и воплощать свои идеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.