Турецкие сериалы в опасности?

Турецкие сериалы

Турецкие сериалы

Известный журналист Сина Кологлу выпустил статью, в которой предупреждает о том, что господству турецких сериалов на некоторых рынках скоро может прийти конец. Арабские страны запрещают сериалы производства Турции и переходят на собственное производство. В качестве примера он приводит запрет турецких сериалов у крупнейшего вещателя на Ближнем Востоке MBC. Кроме того, в Египте при содействии MBC и Нетфликс готовится огромный проект «Королевство огня» / Mamalic al Dar, который расскажет о последних днях османского господства и арабском восстании против гнета Османов. Выход первой серии состоится уже 17 декабря. Турецкие продюсеры признаются, что они уже потеряли арабский рынок, они не могут продать и 50 часов сериальной продукции.

Пока турецкие сериалы хорошо себя чувствуют в Латинской Америке. Однако и здесь возникает опасность. Пробуждаются местные производители, латиноамериканские теленовелы вновь становятся популярны. Даже в Чили, который являлся очень важным рынком для турецких производителей, начались проблемы, последние сериалы так и остались не проданы.

А что же соседи? Азербайджан запрещает турецкую продукцию, полагаясь на собственное производство. Узбеки настроены более лояльно, но у них не так много денег. Кыргызстан постепенно отказывается от турецких сериалов. Журналист призывает производителей увидеть опасность и начинать действовать прямо сейчас, пока еще не поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.