Основание Осман: самый грандиозный сериал в истории

Этот сериал с нетерпением ожидают поклонники во всем мире. В этот сериал вложены невиданные доселе ресурсы. Этот сериал может стать настоящим прорывом турецких производителей. Встречайте Основание Осман!

Сериал Возрожденный Эртугрул привлек к экранам миллионы зрителей по всему миру. Уже в среду 20 ноября на телеканале ATV поклонники увидят продолжение захватывающей истории, которая на этот раз будет посвящена сыну Эртугрул бея, основателю Великой Османской империи Осману Гази. Ожидается, что этот сериал может стать одним из ведущих проектов не только в Турции, но и за ее пределами. Качество производства, великолепное плато, исторические костюмы, опытная съемочная группа вполне могут соперничать с сериалами голливудского производства.

Как стало известно, продюсер Мехмет Боздаг весьма внимательно отнесся не только к внешним деталям, но и к созданию настоящего командного духа, объединив актеров сериала с помощью профессиональных техник тимбилдинга. В течение 9 месяцев они вместе осваивали искусство верховой езды, фехтования, рукопашного боя и хореографии. Неделями актеры проходили военную подготовку в горных и лесных районах, строили временные убежища в горах, вместе находили воду и готовили еду. Подготовка не заканчивалась даже ночью.

За обучением актеров следили опытные офицеры турецкого спецназа в отставке, под руководством которых были организованы настоящие военные учения. Все участники были разделены на две группировки, которые боролись друг другом. Одна из групп, которую возглавлял Бурак Озчивит, проникла на территорию противника, устроила засаду и захватила вражеский штаб. Учения были завершены на полигоне, где проводилась стрельба из лука. Соревнования также выиграла команда ведущего актера сериала. Разумеется, кроме физической подготовки, актеры прослушали теоретический курс об исторической и общественной жизни того периода, который был подготовлен историками.

103 шатра, которые будут использованы при съемках сериала, были сделаны в Туркменистане. 150 мастеров из города Мерв использовали иву, так как ее крепкие и легкие ветви оптимально подходят для создания деревянных каркасов. Ткань на шатрах была сделана из козьей и овечьей шерстки с помощью древних ткацких станков. При креплении конструкций использовалась верблюжья кожа. Полы в шатрах были покрыты коврами ручной работы. Они также были сделаны в Туркменистане специально для проекта.

На киноплато Bozdağ Film было отстроено пять стойбищ. Кроме главного стойбища племени Кайи зрители увидят еще четыре, которые и станут основой объединённого турецкого государства. Кроме того, было создано четыре города, в которых будет происходить действие сериала: особняки, базары, магазины, дома, скверы, мечети, все в натуральную величину. Было создано искусственное озеро шириной 800 метров и глубиной 1,60 метра.

Всего в сериале будет задействовано 40 ведущих актеров и 400 актеров второго плана. Все они прошли подготовку боевой хореографии у профессиональных каскадеров и бывших офицеров спецназа. В массовке, которая снималась в первой серии проекта, было задействовано 5 тысяч человек. Съемочная группа состоит из 350 человек, и еще 50 человек занимаются анимацией и спецэффектами. В шоу также будет сниматься 70 лошадей, для которых на плато была создана конная ферма. Кроме лошадей, в съемках будут участвовать овцы, козы, соловьи, куропатки, змеи, мыши и скорпионы. На съемочной площадке всегда присутствует ветеринар, который следит за состоянием здоровья животных.

Мы ждем встречи с самым грандиозным сериалом последних лет в среду, 20 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.