24-я церемония вручения премии Золотой Объектив

24-я церемония вручения премии Золотой Объектив

24-я церемония вручения премии Золотой Объектив

5 ноября в Стамбуле прошла 24-я церемония вручения премии Золотой объектив / Altın Objektif Ödülleri от Ассоциации журналистов, которая вручается известным деятелям кино, театра и телевидения. Какие же проекты получили заветные статуэтки?

Сериалы «Однажды в Чукурова», «Защитник» и фильм «Полет на ковре-самолете» получили наибольшее количество наград на церемонии. Среди интернет-проектов безусловным фаворитом стал сериал Нетфликс «Защитник» / The Protector, который удостоился наград за лучший интернет-проект этого года, лучшего актера (Чагатай Улусой) и лучшую актрису (Хазар Эргючлю). Хазар присутствовала на церемонии лично, а вот Чагатай, увы, не смог получить свою награду, так как находится на съемках своего фильма в Киркларели.

Кыванч Татлытуг получил награду как лучший киноактер за роль в фильме «Полет на ковре-самолете 2» / Organize İşler Sazan Sarmalı. Отметим, что в фильме Кыванч сыграл непривычную комедийную роль и блестяще показал себя, так что награда полностью заслуженная. Сам актер сообщил журналистам, что отлично отдохнул и сейчас рассматривает предложения о новой работе.  Также награду как лучшая киноактриса получила Бенсу Сорал, которая сыграла с Кыванчем. Не удивительно, что фильм «Полет на ковре-самолете» был назван лучшим фильмом года.

Чаглар Эртугрул и Бурджу Озберк были названы лучшими комедийными актерами за свою работу в сериале Любовь напоказ / Afili Aşk, однако награда за лучший романтический сериал ушла проекту Повсюду ты / Her Yerde Sen. Увы, награда не помогла сериалу, на следующий день пришло известие о его закрытии на 23-й серии.

Лучшим драматическим актером года был назван Акын Акинозю, который тепло поблагодарил своих поклонников за первую награду. Лучшей драматической актрисой стала Дениз Угур, исполняющая одну из главных ролей в сериале Жестокий Стамбул / Zalim Istanbul. Сериал Чудесный доктор / Mucize Doctor был признан лучшим драматическим сериалом года.

Основные награды церемонии достались сериалу «Однажды в Чукурова» / Bir Zamanlar Çukurova, который был признан лучшим сериалом года. Мурат Уналмыш, Угур Гюнеш и Хиляль Алтынбилек получили награды как лучшее сериальное трио. Вахиде Перчин и Керем Алышык были названы лучшими актером и актрисой этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.