Сериал «Джелал ад-Дин Хорезмшах» увидят миллионы зрителей

Хорезмшах

Хорезмшах

Создатель сериала Мехмет Боздаг дал большое интервью турецким и узбекским СМИ, в котором отметил, что его новый проект «Джелал ад-Дин Хорезмшах» / «Celaleddin Harezmşah» станет большим прорывом для турецкой сериальной индустрии. Создатель сериала «Возрожденный Эртугрул» планирует международный прокат сериала.

В следующем месяце они завершат подбор каста нового сериала, и начнут съемки в сотрудничестве с узбекской стороной. Мехмет Боздаг уверен, что картина внесет вклад в развитие турецко-узбекской дружбы, а также окажет влияние на продвижение Узбекистана как нового туристического центра.

Съемки сериала пройдут в Турции и Узбекистане. Серии будут иметь международный формат, то есть 60 минут. Всего будет отснято 13 эпизодов первого сезона. В съемках примут участие около тысячи актеров. Архитектура, искусство, культура Узбекистана будет воссоздана с помощью ученых вплоть до последней пуговицы на костюме.

Боздаг уверен, что сериал ждет большой успех, так как в центре сюжета история очень необыкновенного человека. Совсем молодой воин сумел нанести поражение непобедимой армии Чингисхана. В его жизни есть место чувствам, интригам, войнам, героизму, лидерству, милосердию, справедливости, уважению к предкам — эти составляющие должны произвести впечатление на международную аудиторию. «Даже в наших смелых фантазиях мы не могли себе представить того, что случилось с этим человеком в реальной жизни», — заявил Боздаг.

Продюсер уверен, что успех «Возрождения Эртугрул» был основан на справедливости, сострадании и вере. Эти все составляющие будут и в новом сериале. Поэтому, как и его предыдущая работа, он сможет достичь сердца миллионов зрителей во всем мире. Это история человека, который не отдал свою жену врагу, оставался преданным своей бабушке, братьям и сестрам, был кинжалом для врагов, никогда не сдавался, как бы трудно не было. Это универсальная история сможет тронуть сердца миллионов, а возможно и миллиардов.

Читайте также  Грандиозный международный проект Мехмета Боздага

Министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков отметил в свою очередь, что работа Мехмета Боздага, который продемонстрировал свой сериал «Возрождение Эртугрул» в 85 странах с населением более 2 миллиардов человек, была высоко оценена руководством страны. Команда ученых тщательно прорабатывала каждую деталь будущей работы, чтобы она полностью соответствовала историческим реалиям. Жизнь Хорезмшаха будет воссоздана с максимальной исторической достоверностью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.