Хазал Кая защитила Тубу Бюйюкюстюн

 

Грязные сплетни в турецкой прессе – это практически норма. Однако даже видавшие виды актеры порой не выдерживают того, что пишут журналисты. Что же так возмутило и заставило ее публично высказать свою позицию?

По сообщению программы Gel Konuşalım стоимость квартиры, которую приобрела Туба Бюйюкюстюн в районе Сен-Жермен в Париже – 7 миллионов турецких лир (1 млн 78 тысяч евро). Разумеется, весьма солидная сумма взбудоражила воображение турецкой прессы, и некоторые журналисты отреагировали на новость весьма неоднозначно. Так, одно из интернет-изданий опубликовало информацию, озаглавив ее “Где Туба Бюйюкюстюн заработала эти деньги?”. Причем к статье были приложены фото актрисы на пляже в бикини, явно намекающие на характер “заработков”.

Подобная бестактность глубоко возмутила Хазал Кая, известную своей активной гражданской позицией в защиту женщин. Хазал возмутил и заголовок и тон статьи, она отметила, что это настоящее хамство. Как вообще можно додуматься до таких новостей. Женщина годами зарабатывала деньги своим трудом и делала правильные инвестиции. Когда мужчины покупают новую машину, журналисты пишут о “новой игрушке”, не так ли? Журналисты должны в конце-концов научиться правильной и корректной подаче информации, ведь это их работа. А если не умеют, то пусть учатся.

Турецкие социальные сети бурно отреагировали на слова Хазал, поддержав актрису. Пользователи соцсетей осуждают бестактное поведение журналистов и говорят о том, что она совершенно права. Сколько можно разделять мужчин и женщин, не воспринимая тот факт, что женщины могут и зарабатывать и тратить деньги вне зависимости от мужской поддержки. Имя Хазал Кая попало в топ твиттера. Туба в свою очередь поблагодарила Хазал за поддержку, лайкнув на ее фотографию, на которой она представила своего сына Фикрета.

Читайте также  Турецкие актрисы выступили за права женщин

Опомнившиеся журналисты быстро убрали статью, которая вызвала полемику, со своего сайта, однако свою минуту дурной славы они уже получили. Как говорится, “деньги не пахнут”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.