Что ждет турецкие сериалы?

турецкие сериалы

турецкие сериалы

Аналитики прогнозируют в ближайшие пять лет резкое увеличение количества цифровых платформ (по прогнозам 5-6 крупных игроков на рынке) и перенос сериальной продукции на интернет-платформы. Это повлечет очень серьезные изменения на всем телевизионном рынке.

Телевизионные каналы, которые выживают за счет сериальной продукции, окажутся в числе проигравших — перераспределение рекламных потоков и уход крупнейших телекомпаний повлечет за собой закрытие некоторых телеканалов.

Телевизионные продюсеры превратятся из владельцев контента в подрядчиков, которые создают продукцию для платформ, но не являются ее владельцем. Количество производимых сериалов резко возрастет, однако их длина сократится до 40-60 минут. Увеличится значение «звездных имен», которые станут лицами платформ.

Выжившие телеканалы переориентируются на вкусы «родной аудитории», создавая сериалы в основном для внутреннего потребления. Для интернет-платформ решающим станет влияние иностранного капитала (не только западного, но и восточного, в частности арабских инвесторов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.