Новый фильм Мурата Йылдырыма

Стали известны подробности нового фильма с участием звезды турецкого экрана Мурата Йылдырыма под названием «Мако». Крупнобюджетная картина египетских продюсеров посвящена трагедии парома Салем-Экспресс, которая произошла в 1991 году. 

15 декабря паром, на борту которого находилось 578 пассажиров и 72 члена экипажа отправился из Джидда в Сафагу. На его борту находились в основном паломники, которые возвращались из Мекки. Капитан судна принял решение отклониться от официального маршрута, так как это давало экономию во времени на два часа. Однако в условиях плохой видимости и сильного шторма судно напоролось на рифы и быстро затонуло.

Учитывая плохие метеоусловия спасательная операция началась спустя несколько часов. За это время 170 человек смогли доплыть до берега самостоятельно. Остальные погибли и были погребены на корабле, так как извлечь их останки не представлялось возможным. Для 464 человек паром стал братской могилой. сыграет в фильме главную роль, причем его героя также будут звать Муратом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.