Чагатай Улусой — интервью журналу Variety

Чагатай Улусой дал интервью крупнейшему и самому влиятельному американскому журналу о шоу-бизнесе Variety, существующему уже 113 лет.

Чагатай Улусой играет главного героя в первом турецком сериале для Нетфликс «Защитник», который сейчас готовит уже 3 сезон. Его персонаж, молодой продавец антиквариата Хакан Демир, который узнает что происходит из древней линии супергероев и должен защитить современный Стамбул от зла, делает первые шаги по фэнтези тропе для турдизи.

Улусой поговорил c Variety о том, как Нетфликс разрушает типичную производственную модель и сюжетные линии турецкого телевизионного рынка, который, не смотря на нестабильную экономику в стране, входит в 5 главных поставщиков сериалов по всему миру.

— Почему «Защитник» можно считать новаторским (новинкой)?

Этот проект представляет новый жанр Турецких сериалов для мировой аудитории. Это уникальное сочетание сюжетных линий в стиле фэнтези и супергероев, смешанных с элементами социальной драмы и романтики, которые так типичны для турдизи. Но вместо типичной супергеройской истории, это больше эпичная история с современным героем в центре сюжета, с быстро развивающимся сюжетом и неожиданными поворотами. Также в сериале присутствуют элементы комедии для поддержания общего тона повествования.

— Если говорить о формате, то эпизоды здесь намного короче, чем в обычных турецких сериалах. К примеру, чем в «Приливе», турецкой адаптации сериала «Одинокие сердца», в котором ты ранее играл. Повлияло ли это на твой стиль игры и на вхождение в роль?

Для меня это, на самом деле, намного лучше. Это значит, что я могу лучше сфокусироваться и отдать своему персонажу всю энергию. Это делает меня более креативным.

— Нетфликс дал зелёный свет на четвёртый сезон, поэтому кажется, что «Защитник» займёт тебя на какое-то время. Я слышал, что расписание съёмок в Турции может быть вполне себе загруженным. Насколько загружен твой график?

Читайте также  Сколько получает Чагатай Улусой?

Мы работаем в более человеческих условиях, чем в обычных турецких сериалах. Рабочий процесс у Нефтликс немного отличается. Мы работаем по 10 часов в день, 5 дней в неделю. Я чувствую себя более продуктивным, как и остальные таланты и команда в целом. Обычно каждый эпизод турецкого сериала длится 120-150 минут. А это значит, что ты должен работать больше, чтобы уложиться в сроки. С этим проектом многое поменялось: сюжет, локации, персонажи и рабочие условия. Как будто условия игры были переписаны.

— Можешь немного рассказать о творческой команде сериала?

Я работаю с тремя разными режиссёрами каждый сезон, чего раньше никогда не было в Турции. Кажется, что это комплексная работа, но на самом деле нет. Каждый режиссёр привносит свой взгляд в серии, над которыми работает и использует свои визуальные эффекты, чтобы сериал выглядел более разнообразным. Если говорить о сценаристах, то один из них это Джейсон Джордж (который также является исполнительным продюсером проекта), сделавший сериал «Нарко». Он как «третий глаз» проекта. Его глобальный опыт и видение очень помогли сериалу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.