Финал сериала Возрожденный Эртугрул: что будет дальше?

Возрожденный Эртугрул

Возрожденный Эртугрул

В среду 29 мая самый популярный сериал турецкого телевидения последних пяти лет «Возрожденный Эртугрул» поставил финальную точку в истории Эртугрул бея и его воинов, красиво завершив начатую когда-то историю, в успех которой поначалу никто не верил.

Символично, что проект сделал финал в день завоевания Константинополя, который потомок Эртугрул бея превратил в столицу Османской империи Стамбул. Финал оказался правильным и оптимистичным. Хотя зрители уже знали, что они прощаются с любимым героем, создатели предпочли не показывать его смерть. Наоборот, герои ушли сражаться, оставив стойбище в надежных молодых руках. Чтение суры Ясин в финальной сцене ясно дало понять, что Эртугрул бей больше не вернется.

Однако надежда осталась и это, пожалуй, самое правильное решение продюсера сериала Мехмета Боздага, который, кстати, и сам появился в финальной серии вместе со своим маленьким сыном. После окончания сериала продюсер тепло поблагодарил съемочную группу проекта, а также лично президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который поддержал сериал и позволил создать настоящую легенду. В свою очередь исполнитель главной роли тепло попрощался со зрителями, пообещав им встречу в новых проектах.

Также руководство компании Tekden Film сразу предпочло расставить точки над i, официально объявив о том, что сериал Возрожденный Эртугрул завершен. Осенью этого года в эфир выйдет новый сериал Возрождение: Осман, главную роль в котором сыграет Бурак Озчивит. Как стало известно, актер подписал соглашение на работу в пяти сезонах проекта, так что нас ждет новая захватывающая история создателя Османской империи Османа Гази.

Возрожденный Эртугрул останется в памяти у турецкого зрителя как один из самых легендарных телевизионных проектов Турции. Впрочем, не только турецкого. В настоящий момент сериал смотрят не только в исламском мире, он пользуется огромной популярностью и в англоязычных странах. Напоминаем, что купил права на показ Эртугрула и сериал с огромным успехом идет на платформе в США и Великобритании. Успех сериала иностранные критики сравнивают со знаменитой Игрой престолов.

Повторит ли Возрождение: Осман успех своего предшественника и сможет ли стать достойным преемником Энгина Алтана Дюзьятана мы увидим уже этой осенью. Работа над новым сериалом уже стартовала, съемки начались на прошлой неделе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.